Weltklasse-Konditorei-Ausbildung: Der Kurs „Konditorei und Schokoladenkunst“ an der Culinary Arts Academy Switzerland

Der Kurs “Swiss Grand Diploma in Pastry and Chocolate Arts” ist eine intensive Konditorei-Ausbildung. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, um an dem Kurs teilzunehmen, aber Sie benötigen Leidenschaft für Konditorei und den Ehrgeiz, Konditorei zu ihrem zukünftigen Beruf zu machen. Wenn Sie bereits Erfahrung haben, können Sie sich diese möglicherweise auf einige Kursteile anrechnen lassen. Kontaktieren Sie uns hier für weitere Informationen.

Das Programm besteht aus Trimestern von je 3 Monaten auf dem Campus in Le Bouveret. Sie können ein, zwei oder drei Trimester belegen, abhängig von Ihren Zielen und dem, was Sie mit Ihrer Ausbildung erreichen möchten. Der Unterricht wird mit einem internationalen, bezahlten Praktikum von 6-12 Monaten kombiniert.

  • Trimester 1 ist ein traditioneller Kurs für Bäckerei und Konditorei und legt den Schwerpunkt auf Brot, Kekse, Kuchen, Torten, Pasteten und salziges Gebäck. Nach dem ersten Trimester erhalten Sie ein „Certificate in Pastry & Baking“.
  • Trimester 2 beschäftigt sich mit Konditoreiwaren in Restaurants. Sie lernen unter anderem die Herstellung von heißen, kalten und gefrorenen Desserts, Schokoladenkunst, Pralinen, Trüffeln und ausgesuchten Torten. Auch die Kreation veganer und glutenfreier Rezepte ist Teil des Unterrichts. Nach dem zweiten Trimester erhalten Sie ein „Diploma in Pastry & Chocolate Arts“.
  • Trimester 3 konzentriert sich auf künstlerische Spitzenleistungen mit den Schwerpunkten Pastillage-Skulpturen, spezielle Zuckertechniken und Schokoladenstatuen sowie auf einen arrangierten Wettbewerb als Einführung in den professionellen Wettbewerb. Nach dem dritten Trimester erhalten Sie ein „Swiss Grand Diploma in Pastry and Chocolate Arts“.

Kontaktieren Sie uns, um diese Informationen und das Programm detaillierter zu besprechen.

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Konditorei-Ausbildung

Wir bieten kleine Klassen und eine enge Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Studierenden, um kreative Konditoren und Konditorinnen der Zukunft auszubilden. Die kontinuierliche Praxis im Gourmetrestaurant der Hochschule sorgt für die notwendige Erfahrung vor dem Praktikum.

Das Praktikum ist absolute Weltklasse und gibt dem Studierenden die Möglichkeit, eine erfolgreiche Karriere als „Pastry Chef“ in Luxusbetrieben auf der ganzen Welt zu beginnen. Einige beliebte Pratkikumsorte sind in der Regel die Schweiz, London, Italien, Belgien und Hongkong.

Die Culinary Arts Academy Switzerland bietet eine Konditorei-Ausbildung in Vollzeit an und bereitet umfassend auf eine berufliche Karriere vor. Neben dem Unterricht auf dem Campus organisieren wir Exkursionen zu Restaurants, Weingütern, Lebensmittelherstellern, Messen und gastronomischen Veranstaltungen.

Eine internationale Erfahrung

Der gesamte Unterricht findet auf Englisch statt und der Campus ist sehr international, mit Studierenden aus allen Teilen der Welt. Dies bedeutet, dass Sie nicht nur eine erstklassige Konditorei-Ausbildung erhalten und von verschiedenen Esskulturen inspiriert werden, sondern auch neue Freunde finden und Kontakte auf der ganzen Welt knüpfen.

Verpflegung und Unterkunft auf dem Campus der Hochschule in Le Bouveret sind in den Kosten für die Ausbildung inbegriffen.

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